アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味かぼちゃの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
弱火で3時間程度。

材料(12-24人分)

南瓜
1/2個
レモン汁
大さじ3
砂糖
大さじ5
南瓜が十分浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の皮を包丁でざっと落とします。
    皮があると硬めの食感になるのでざっと落としています。
  2. 2
    一口サイズに切っていきます。
    切る際に中綿?を軽くそいでおきます。
    切り終えたら、軽く水で洗っておきます。
  3. 3
    鍋にかぼちゃとレモン汁、水、砂糖を入れて強火にかけます。
    沸騰したらこぽこぽ沸騰している感じがしない程度の弱火にします。
  4. 4
    3時間程度じっくり煮込んで水が3-4割減ったら完成。
    結構柔らかめなので時間はお好みで調整してください。

きっかけ

ひとたま198だったので、とりあえず半分だけ。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする