材料(12-24人分)
- 南瓜
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 南瓜が十分浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- 南瓜の皮を包丁でざっと落とします。
皮があると硬めの食感になるのでざっと落としています。
-
- 2
-
- 一口サイズに切っていきます。
切る際に中綿?を軽くそいでおきます。
切り終えたら、軽く水で洗っておきます。
-
- 3
-
- 鍋にかぼちゃとレモン汁、水、砂糖を入れて強火にかけます。
沸騰したらこぽこぽ沸騰している感じがしない程度の弱火にします。
-
- 4
-
- 3時間程度じっくり煮込んで水が3-4割減ったら完成。
結構柔らかめなので時間はお好みで調整してください。
きっかけ
ひとたま198だったので、とりあえず半分だけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません