アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き 人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっこ03
お弁当の一品として時々作り置きしています。日持ちもするので便利です。

材料(2人分)

人参
小1本
蓮根
30g
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
和風だし
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、蓮根は皮を剥き、それぞれ千切りと薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    胡麻油で炒め、和風だし、みりん、醤油で味をつける。仕上げに白胡麻をふる。

おいしくなるコツ

材料を炒める時は、少量のサラダ油にして、仕上げに胡麻油を加えると香りが良くなり、さらに美味しくなります。

きっかけ

お弁当に入れる小おかずを、毎週末、何品か作り置きしています。ある材料で簡単に出来、日持ちもするので便利です。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする