アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、ツナ、野菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
小松菜、キャベツ、人参

材料(4-8人分)

ベーコン
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ツナ缶
1缶
小松菜
4本
キャベツ
葉っぱ5枚
人参
1本
醤油、みりん、料理酒
各大さじ1
パスタ
400g
コーン缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンへベーコンを入れて塩コショウをしていためます。
  2. 2
    カリッとしたらいったんベーコンだけボール等に退避。
  3. 3
    小松菜を一口サイズに切って先ほどのフライパンへ
  4. 4
    人参も一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5
    キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
  6. 6
    醤油みりん料理酒を加えて炒めます。
    キャベツが柔らかくなる程度。
  7. 7
    パスタを茹でます。
    茹で時間等はパスタによって異なると思いますので、お好みで。
  8. 8
    茹でてる間に先ほどのフライパンにツナ缶、コーン缶、逃がしていたベーコンを入れます。
  9. 9
    パスタが茹で上がったら、パスタもフライパンに入れて軽く火を入れつつ、からませて完成。

きっかけ

いろいろ忙しかったので家にあった食材+安かった小松菜で。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする