材料(4-8人分)
- ベーコン
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 小松菜
- 4本
- キャベツ
- 葉っぱ5枚
- 人参
- 1本
- 醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- パスタ
- 400g
- コーン缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンへベーコンを入れて塩コショウをしていためます。
-
- 2
-
- カリッとしたらいったんベーコンだけボール等に退避。
-
- 3
-
- 小松菜を一口サイズに切って先ほどのフライパンへ
-
- 4
-
- 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 5
-
- キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 6
-
- 醤油みりん料理酒を加えて炒めます。
キャベツが柔らかくなる程度。
-
- 7
-
- パスタを茹でます。
茹で時間等はパスタによって異なると思いますので、お好みで。
-
- 8
-
- 茹でてる間に先ほどのフライパンにツナ缶、コーン缶、逃がしていたベーコンを入れます。
-
- 9
-
- パスタが茹で上がったら、パスタもフライパンに入れて軽く火を入れつつ、からませて完成。
きっかけ
いろいろ忙しかったので家にあった食材+安かった小松菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません