アプリで広告非表示を体験しよう

お花のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
パーティメニューとしても◎

材料(10〜12人分)

牛乳
300cc
ゼラチン
5g
砂糖
50g
生クリーム
200cc
バニラエッセンス
少々
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ2
500cc
砂糖
50g
エディブルフラワー
少量
ミント、ハーブ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳50ccにゼラチン5gを入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に残りの牛乳と砂糖50gを入れ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ふやかしておいたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
  4. 4
    こし器でこす。
  5. 5
    生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6
    バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  7. 7
    器の半量まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8
    レモン汁にゼラチン5gを入れてふやかしておく。
  9. 9
    鍋に水と砂糖50gを入れて沸騰直前まで温める。
  10. 10
    8のゼラチンを入れて混ぜる。
  11. 11
    氷で常温まで冷ます。
  12. 12
    7のミルクゼリーの上にエディブルフラワー、ミント、ハーブを乗せていく。
  13. 13
    11をゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

エディブルフラワーを使いたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティデザート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする