材料(10〜12人分)
- 牛乳
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 200cc
- バニラエッセンス
- 少々
- ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 50g
- エディブルフラワー
- 少量
- ミント、ハーブ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳50ccにゼラチン5gを入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に残りの牛乳と砂糖50gを入れ、沸騰直前まで温める。
-
- 3
-
- ふやかしておいたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- こし器でこす。
-
- 5
-
- 生クリームを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 器の半量まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
-
- レモン汁にゼラチン5gを入れてふやかしておく。
-
- 9
-
- 鍋に水と砂糖50gを入れて沸騰直前まで温める。
-
- 10
-
- 8のゼラチンを入れて混ぜる。
-
- 11
-
- 氷で常温まで冷ます。
-
- 12
-
- 7のミルクゼリーの上にエディブルフラワー、ミント、ハーブを乗せていく。
-
- 13
-
- 11をゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません