お弁当にも♪エビマヨ スナップエンドウ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
お家の調味料でエビマヨ
エビの下処理法載せてます♪

材料(4人分)

エビ
20尾ほど
スナップエンドウ
10個
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ半分
牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビを下処理して、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
    スナップエンドウは筋を取って茹でておく。
  2. 2
    大きめのボウルで、その他の材料を混ぜ合わせておく。
    エビとスナップエンドウを加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

片栗粉のおかげで冷めても硬くならずおいしく食べられます。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする