アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥赤唐辛子(鷹の爪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
赤唐辛子を買ったので乾燥して鷹の爪を作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤唐辛子
2枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これが枝が付いたままの、赤唐辛子です
  2. 2
    輪ゴムやヒモで枝を縛る
  3. 3
    晴れた日に風通しの良く直射日光が当たらない所に吊るしてカラカラになるまで干す。1ヶ月ぐらい干すので雨がふったら室内に入れる
  4. 4
    枝から切り外し保存袋に乾燥剤と一緒に入れる。湿気に気をつけ冷暗所で一年保存可能ですが風味は時間と共に落ちます。

おいしくなるコツ

中の種までしっかり乾燥させること

きっかけ

生の赤唐辛子が売っていたので作りました

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする