大豆ミートとおからで!ダイエットミラノ風ドリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※【おからパウダーなければ小麦粉小さじ1で代用!
低脂肪乳はちょっと高めの明治おいしい低脂肪乳で作らないと美味しくない!】
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- 2
- フライパンに水をはり沸騰させ大豆ミートを1分茹でてザルに上げておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
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- 3
- 〈ミートソース〉フライパンに油をしいてにんにくと玉ねぎを炒め2、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、ナツメグを加え混ぜて少し煮立たせてミートソースの濃さにする。
胡椒をよく効かせる!
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- 4
- 〈ホワイトソースごはん〉別のフライパンにバターを溶かし、ごはん(もち麦)とおからパウダー(小麦粉でも)を加え炒めていく。
低脂肪牛乳を一気に加えコンソメも入れ強火で煮詰めていく。
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- 5
- 煮詰めると線が書けるくらいにもったりするまで強火で煮詰める。
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- 6
- 型に5を流し上から3の大豆ミートソースを流してチーズをのせトーストで焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ミートソースに胡椒をしっかりきかせること。
きっかけ
ホワイトソースが食べたくなって、低カロリーでできないかなとおもった!
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