プチトマトの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
体に良さそうな発酵糠漬けを気軽に少量で楽しめます

材料(1人分)

プチトマト
2個
熟成発酵糠床(市販品)
1袋(1キロ)

作り方

  1. 1
    プチトマトを洗い発酵糠床の中に入れ空気を抜き冷蔵庫で10時間つける
  2. 2
    糠床の表面を平らにする。
  3. 3
    しっかり空気を抜いて密封し冷蔵庫で10時間ぐらいつける
  4. 4
    糠床から取り出し洗う。
  5. 5
    噛んだときのプチっとした食感が好きなので切らずに盛り付ける

おいしくなるコツ

長くつけ過ぎない事

きっかけ

トマトの糠漬けを食べてみたかったから

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)プチトマト

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする