ニンジンの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
体に良さそうな糠漬けを気軽に作れます
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ニンジン
1本
発酵糠床(市販)
一袋

作り方

  1. 1
    ニンジンを4等分に切る
  2. 2
    市販の発酵糠床に入れる
  3. 3
    糠をしっかり被せ表面が平らになるようにビニールの上から糠床を押さえる
  4. 4
    ビニール袋の空気をできる限りぬいて閉じ冷蔵庫で10時間ぐらい漬ける
  5. 5
    ニンジンを糠床からだして洗い水気を拭き取る
  6. 6
    歯応えかある方が好きなので、拍子切りにする。

おいしくなるコツ

ヌカに長く漬け過ぎない

きっかけ

夏になると糠漬けが食べたくなるので作りました

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)にんじん

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/21 18:06
歯の弱い家族用には薄切り、私は丸かじりで頂きましたw 丁度いい感じに漬かってて、とっても美味しかったです。
v(。・・。)るん♪0394
作ってくれて、ありがとうございました♪
2023/01/27 09:33
シャキシャキで、にんじんの甘みとぬか漬けが美味しくていっぱい食べてしまいそうです。
hi_ro
作ってくださり、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする