缶詰で☆フルーツケーキ⁉️フルーツサンドです♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 食パン
- 1斤
- バニラヨーグルト
- 150g
- ホイップクリーム
- 150g
- 黄桃の缶詰
- 2切れ
- みかんの缶詰
- 10〜15粒
- 白桃の缶詰
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 食パンを横にして5等分に切る。
※全部使うと高さが出るため使うのは3切れのみ
-
- 2
-
- ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
※後で使うのでホイップクリーム大さじ2を残しておく。
-
- 3
-
- 食パン1枚に2のクリームを塗る。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った黄桃を並べる。
-
- 5
-
- 隙間を埋めるように2のクリームを塗る。
-
- 6
-
- もう1枚を乗せ、2のクリームを塗る。
-
- 7
-
- キッチンペーパーでみかんの余分な水気を拭き取る。
-
- 8
-
- 7のみかんを並べていく。
-
- 9
-
- 2のクリームを隙間を埋めるように塗る。
-
- 10
-
- 食パンを乗せる。
-
- 11
-
- 残りの2のクリームで全体を塗る。
-
- 12
-
- 水気を切った白桃を薄くスライスする。
-
- 13
-
- 残しておいたホイップクリームを丸く絞る。
-
- 14
-
- 大きめな物から白桃を乗せていく。
-
- 15
-
- お花に見えるように白桃を乗せていき、出来上がり。
-
- 16
-
- 切り口はこんな感じになります。