パリパリきゅうりの漬物☆大量保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
たくさんもらったデカデカきゅうりを美味しく!
しっかり砂糖で保存向き
パリパリ歯応えがあり、ついつい食べちゃう一品です。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

きゅうり
2キロ
130g
ザラメ
250g
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタと種を取り除き、よく洗い、容器に浸かる長さに切る。
  2. 2
    塩を振り入れ、一晩漬ける。
  3. 3
    きゅうりをザルにあげ水を切りながら、タッパーに並べ、砂糖、酢をかけ、冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    3日経過
    よく浸かるように上下を入れ替えます。
  5. 5
    一週間経過、食べられます。
    保存向きにしっかり味付けなので、豚肉と共に炒めものにしても美味しいです。
    漬け汁にしっかり浸かるようにし、冷蔵庫で1ヶ月程度保存可能です。

きっかけ

巨大きゅうりをたくさん頂いたので、保存するために砂糖を多めに使っています。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 20:49
とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
作ってくださってありがとうございます。 喜んでもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする