アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが漬けパート2❢(たまり漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
お土産で美味しかったので!少し味が近付いたかな?

材料(3~人分)

ミョウガ
ひとつかみ~
梅酢
大さじ1~
※麺つゆ
大さじ2
※カンタン酢
大さじ1~
※鰹だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に※を入れ、良く混ぜ合わせる!
  2. 2
    ミョウガは綺麗に水洗いして水分を取り、鍋に梅酢を入れミョウガを2〜3分炒り煮する!
  3. 3
    (1)に(2)を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり!
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に!翌日の方が美味しい!

おいしくなるコツ

鰹だしが効いた方が美味しいと思います!

きっかけ

お土産でとても美味しかったので!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする