みょうが漬けパート2❢(たまり漬け) レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ミョウガ
- ひとつかみ~
- 梅酢
- 大さじ1~
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※カンタン酢
- 大さじ1~
- ※鰹だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に※を入れ、良く混ぜ合わせる!
-
- 2
- ミョウガは綺麗に水洗いして水分を取り、鍋に梅酢を入れミョウガを2〜3分炒り煮する!
-
- 3
- (1)に(2)を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり!
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に!翌日の方が美味しい!
おいしくなるコツ
鰹だしが効いた方が美味しいと思います!
きっかけ
お土産でとても美味しかったので!
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