材料(2人分)
- セロリ
- 5〜6センチ
- セロリの葉
- 2〜3枚
- 生ハム
- 3〜4枚
- ★出汁まろ酢
- 大さじ2分の1
- ★レモン果汁
- 小さじ4分の1
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ハチミツ又は砂糖
- ほんのり少し
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ★をジップロックなどに入れ混ぜておく。
-
- 2
- セロリは洗って5ミリ幅の削ぎ切り。葉は適当な大きさにカットし1に5分ほどつけておく。
-
- 3
- 生ハムは半分にカットしておく。
-
- 4
- 2をつけ終われば生ハムを入れて軽く混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。
最後にお好みでブラックペッパーをかけても。
おいしくなるコツ
トマト、アボカドなどを入れててみても美味しいと思います。
生ハムは塩味があるので気になる方は2、3枚にしてください。
きっかけ
セロリが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの好きな方作ってみてください。