超簡単!おうち用チョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 板チョコ
- 1/2枚
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 50g
- サラダ油
- 10g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 8g
作り方
-
- 1
- 板チョコは包丁で細かく砕いておく。
牛乳パックをまな板にすると洗わなくて済むので便利!
オーブンを180度で予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバナナをいれてフォークで潰す。
-
- 3
- バナナを潰したボウルにの全ての材料を測りながらどんどん追加して混ぜる。
※気になる方は粉はふるってください
-
- 4
- 刻んだ板チョコを追加して混ぜる。
-
- 5
- カップや型に生地をいれ、180度で18分焼く。様子を見て時間を追加し、焼き色がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうち用なので面倒な工程は省きました。
材料も全てg表記なのでどんどん追加するだけです
ドーナツ型を使えば焼きドーナツにも!