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結びこんにゃく、鰹節でうまうま低カロりー作り置き! レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
カロリー控えめ、鰹節で塩分控えめで作り置き出来ます。あと一品に試してみてください。

材料(2人分)

小結糸こんにゃく
10個
2分の1カップ
鰹顆粒だし
小さじ半分
砂糖またはラカント
大さじ1弱
大さじ半分
醤油
大さじ3分の2
サラダ油
小さじ半分
鰹節
ふたつまみ
お好みで七味
少々
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作り方

  1. 1
    結びこんにゃくは洗って水を切ってお鍋に入れて水分が飛ぶまで乾煎りする。
  2. 2
    1にサラダ油を入れ結びこんにゃくを炒める。
  3. 3
    2にお水を入れて沸騰したら出汁の素、砂糖、酒、醤油の順番に入れて煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    最後に鰹節を入れて絡める。
    お好みで七味を。

おいしくなるコツ

しっかりと煮詰めで鰹節が結びこんにゃくにまとわりつくようにすると美味しいです。 鰹節は細かめが適してると思うので少し揉んで入れると上手くいくと思います。甘さは調節してください。

きっかけ

板こんにゃくよりも結びこんにゃくが好きなので作ってみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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