作り置きフル活用!フライパンひとつで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちー
作り置きの鶏ハムと、きのこのガーリック炒めを使います。麺を別に茹でずにフライパンひとつで完結するので洗い物が少なくて嬉しい('ω')

材料(1人分)

小松菜
一把
スパゲッティ
100〜150g
鶏ハム
5切れ
きのこのガーリック炒め
大さじ3
小さじ1
梅昆布茶
小さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。スパゲッティは半分に折る。
  2. 2
    フライパンにスパゲッティと小松菜、水、塩を入れて蓋をして、麺の決まった茹で時間、強めの中火にかける。
  3. 3
    途中、水がなくなってきたら都度適量足す。(分量外)
  4. 4
    麺の茹で時間が経ったら蓋を開け、鶏ハム、キノコのガーリック炒め、梅昆布茶を投入し混ぜる。
  5. 5
    麺の硬さがちょうど良くなったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

きのこ、鶏ハムに味がついてるので味付けは塩と梅昆布茶だけ。お好みで調節してみてください。

きっかけ

作り置きを活用してパスタを作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする