作り置きフル活用!フライパンひとつで和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 一把
- スパゲッティ
- 100〜150g
- 鶏ハム
- 5切れ
- きのこのガーリック炒め
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
- 小松菜は洗ってざく切りにする。スパゲッティは半分に折る。
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- 2
- フライパンにスパゲッティと小松菜、水、塩を入れて蓋をして、麺の決まった茹で時間、強めの中火にかける。
-
- 3
- 途中、水がなくなってきたら都度適量足す。(分量外)
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- 4
- 麺の茹で時間が経ったら蓋を開け、鶏ハム、キノコのガーリック炒め、梅昆布茶を投入し混ぜる。
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- 5
- 麺の硬さがちょうど良くなったら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
きのこ、鶏ハムに味がついてるので味付けは塩と梅昆布茶だけ。お好みで調節してみてください。
きっかけ
作り置きを活用してパスタを作りました。
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