ニンニクの芽☆スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
ニンニクの芽が食欲をそそります!

材料(5人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
ニンニクの芽
1袋
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
おろし生姜
1かけ分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切り、みりん、醤油、おろし生姜をもみ込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ弱にスライスする。
  3. 3
    ニンニクの芽は3センチ程度に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
  5. 5
    豚肉に5割程度火が通ったら半分に寄せて、玉ねぎを加える。
  6. 6
    ニンニクの芽も加えて、火が通るまで炒める。
  7. 7
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

国産のニンニクの芽が手に入ったので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする