材料(5人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクの芽
- 1袋
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- おろし生姜
- 1かけ分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切り、みりん、醤油、おろし生姜をもみ込んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ弱にスライスする。
-
- 3
- ニンニクの芽は3センチ程度に切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
-
- 5
-
- 豚肉に5割程度火が通ったら半分に寄せて、玉ねぎを加える。
-
- 6
-
- ニンニクの芽も加えて、火が通るまで炒める。
-
- 7
- 塩こしょうで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません