おつまみ&お弁当)セロリの葉のベーコン巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを10㎝ぐらいに切る
-
- 2
-
- セロリの葉をベーコンで巻き爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 一本の爪楊枝に2巻刺すと見栄えが良い
-
- 4
- 黒コショウを好みの量をかける
-
- 5
-
- 弱火で蒸し焼きにする。焦げ目が付いたら裏返し蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 蓋をとり強火にし水分を飛ばす
-
- 7
-
- 火を消し、オリーブオイルを大さじ1杯かけ予熱で絡める
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加熱し過ぎないように。
きっかけ
セロリの葉を使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません