パプリカ、セロリ、ニンジンの3色ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ
- 1個
- セロリ
- 150g
- ニンジン
- 150g
- カンタン酢(ミツカン)
- 200ml
- 米酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- パプリカを5㎜〜1㎝幅に切る
-
- 2
-
- セロリの茎の部分を5㎜幅に切る
-
- 3
-
- ニンジンを5㎜幅で拍子切りする
-
- 4
-
- ビニール袋に切った野菜をすべてとカンタン酢、米酢をいれ、空気を抜いて縛る※酸っぱめが好きな場合は更に米酢足す
-
- 5
-
- ビニール袋が破れる心配もあるのでタッパーにいれ冷蔵庫に1日つける
-
- 6
-
- 好みの漬かり具合いになったら完成。
おいしくなるコツ
早く食べたいけど焦らす漬かるのを待つ事。
きっかけ
甘酢を自分で作るより簡単にできると聞き、カンタン酢を使い作りたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません