アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、セロリ、ニンジンの3色ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
赤黄緑の三色で彩り豊かです。

材料(4人分)

パプリカ
1個
セロリ
150g
ニンジン
150g
カンタン酢(ミツカン)
200ml
米酢
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを5㎜〜1㎝幅に切る
  2. 2
    セロリの茎の部分を5㎜幅に切る
  3. 3
    ニンジンを5㎜幅で拍子切りする
  4. 4
    ビニール袋に切った野菜をすべてとカンタン酢、米酢をいれ、空気を抜いて縛る※酸っぱめが好きな場合は更に米酢足す
  5. 5
    ビニール袋が破れる心配もあるのでタッパーにいれ冷蔵庫に1日つける
  6. 6
    好みの漬かり具合いになったら完成。

おいしくなるコツ

早く食べたいけど焦らす漬かるのを待つ事。

きっかけ

甘酢を自分で作るより簡単にできると聞き、カンタン酢を使い作りたくなったから。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルスにんじんセロリ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする