おつまみにも♪ジャガイモとツナのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
子どもも大好き。大人のおつまみにも。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
シーチキン
1缶
チーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    スライサーでじゃがいもを細千切りにする。水にさらさないこと!
    シーチキンの油を切っておく。
  2. 2
    じゃがいもとシーチキンを混ぜ合わせ、熱したフライパンに広げる。
    テフロン加工がされていないフライパンは、少量の油をしいてください。
  3. 3
    焼き目がついてきたら、形が崩れないようにひっくり返す。
    チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    再度ひっくり返してチーズの面を焼く。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする