フルーツ輪切り★デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- スポンジ台
- 大1、小1
- 生クリーム
- 4パック
- ルビーグレープフルーツ
- 1個
- グレープフルーツ
- 1個
- オレンジ
- 2個
- ブドウ
- 10粒
- キウイフルーツ
- 2個
- マンゴー缶詰
- 3切れ
- イチゴやマスカットなど
- 10粒
作り方
-
- 1
- フルーツはできるだけ薄く輪切りにし、キッチンペーパーで水分を吸い取っておきます。
-
- 2
- スポンジをスライスし、輪切りフルーツの端っこ部分を刻んでサンドします。生クリームを塗り、ケーキ土台を仕上げます。
-
- 3
- 1の輪切りフルーツをバランスよく貼り付けます。
ミントがあれば飾ります。