材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 小1/2
- A酢
- 大1.5
- A砂糖
- 小1/2
- A鷹の爪
- 1/2本
- Aチューブニンニク
- 2cm
- Aオリーブ油
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜準備) 白菜は1cm幅に切り、塩を振り5分置いておく。5分後、水気を絞る。
-
- 2
-
- 卵準備) 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を箸で数回さし穴をあけ、ラップをかけ、500wで約2分加熱し、"ゆで卵"を作る。
-
- 3
- 酢準備) 耐熱皿に、Aを入れ電子レンジ600wで1分温める。
-
- 4
- 混ぜる)1の白菜に、2の卵と3の酢とかけ混ぜる。最後に、マヨネーズも入れ混ぜ合わせ、1時間くらい冷蔵庫に入れ、置きなじませたら完成。
きっかけ
白菜が安く、家にあった卵と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません