アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
白菜がシャキシャキでおいしいです~

材料(3人分)

白菜
6枚
2個
小1/2
A酢
大1.5
A砂糖
小1/2
A鷹の爪
1/2本
Aチューブニンニク
2cm
Aオリーブ油
小1
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜準備) 白菜は1cm幅に切り、塩を振り5分置いておく。5分後、水気を絞る。
  2. 2
    卵準備) 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を箸で数回さし穴をあけ、ラップをかけ、500wで約2分加熱し、"ゆで卵"を作る。
  3. 3
    酢準備) 耐熱皿に、Aを入れ電子レンジ600wで1分温める。
  4. 4
    混ぜる)1の白菜に、2の卵と3の酢とかけ混ぜる。最後に、マヨネーズも入れ混ぜ合わせ、1時間くらい冷蔵庫に入れ、置きなじませたら完成。

きっかけ

白菜が安く、家にあった卵と合わせました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ白菜

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする