春野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
brownycat
野菜たっぷりパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
50g
タマネギ
1/6個
キャベツ
1枚
にんじん
1/8本
ぶなしめじ
1/4
菜の花
50g
プチトマト
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    材料を切る。鶏肉は一口大、プチトマトは1/4に、タマネギ・ニンニクはみじん切り、にんじんは粗みじんに。ぶなしめじは石つきを取りバラし、キャベツ・菜の花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタをたっぷりの湯で袋に表示されている時間茹でる。レンジで茹でる場合は5分長く茹でる。
  3. 3
    タマネギとニンニクをオリーブオイルで炒め、タマネギが透明になってきたらにんじんと鶏肉・ぶなしめじを加えてしっかり火を通す。塩を適宜加えて下味をつけておく。
  4. 4
    菜の花・キャベツをレンジで1分半くらい加熱する。
  5. 5
    3に茹でたパスタと4を加え、少量の茹で汁と共に混ぜる。塩で味を整えてプチトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花とキャベツはシャキシャキ感を出すため加熱しすぎないこと。少し薄めに味付けして、食卓に出してから各自好みで塩を足すといいです。好みでパルメザンチーズやマジックソルトやハーブを加えても良し。

きっかけ

春野菜をたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ菜の花オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

brownycat 鍋1つで作れる料理中心。手間暇かけずに美味しくいただきましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする