濃厚☆りんご煮入りミルクチョコレート レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ミルクチョコレート
- 3枚
- りんご
- 1/2個
- あんず酒
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥き、小さめに切る。
-
- 2
-
- りんごとあんず酒を鍋に入れて水気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
-
- 小さく砕いたチョコを湯せんにかけて溶かす。
-
- 4
-
- カップの半量まで溶かしたホワイトチョコを入れる。
-
- 5
-
- 2のりんごを入れ、残りのチョコをりんごが隠れるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごを水気がなくなるまで煮詰める事。甘くしたい時は砂糖を入れて煮詰めても美味しいです。
きっかけ
美味しいチョコが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません