アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
brownycat
あっさり味の豚バラ大根です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
大根
1/4本
600cc
和風だし
1袋
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りは適当な大きさに切る。
  2. 2
    大根の皮を剥き、2センチくらいの輪切りにして隠し包丁を十字に入れる。
  3. 3
    水と大根を鍋に入れ、大根を茹でて串が通るくらいになったら豚バラ肉を加えて一煮立ちさせ、アクを取る。
  4. 4
    和風だし、醤油を加えて弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしたほうが味が沁みやすい。大根の葉っぱがあれば洗って適当な長さに切り、煮上がる少し前に加えると彩りが良い。

きっかけ

ぶり大根の代わりに豚肉で作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根の煮物豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

brownycat 鍋1つで作れる料理中心。手間暇かけずに美味しくいただきましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする