アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!! こまツナの粒マスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
小松菜とツナの和え物です。
レンジであっという間にできます。

もう1品欲しいときにおすすめ( ﹡・ᴗ・ )b

材料(1人分)

小松菜(3センチに切る)
2株
えのき(3センチに切る)
50g
ツナ缶(水気を切っておく)
30g
粒マスタード
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に小松菜とえのきを入れ、ラップをし、レンジで3分(500w)加熱する。
  2. 2
    1にツナ、粒マスタード、塩こしょうを加えよく和えたら完成。

きっかけ

残りものを集めて簡単に何かできないか考えました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかず小松菜えのきツナ缶
料理名
小松菜とツナのあえ物

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする