材料(12人分)
- りんご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏胸肉
- 1枚
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1000cc
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にバターを入れて一口大に切った鶏肉を入れて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎを鍋に入れて炒める。
-
- 4
-
- りんごの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- りんごも入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 水を入れて蓋をし、10分煮込む。
-
- 7
-
- 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 8
-
- 火を止めてルーを溶かし入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める事。
きっかけ
りんごがたくさんあったから。