作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにして、鍋へ
…画像とったと思ったのにorz
-
- 2
-
- 玉ねぎを短冊切りにして鍋へ。
-
- 3
-
- 油揚げを一口サイズに切り鍋へ。
-
- 4
-
- 金時人参も輪切り?にして鍋へ。
-
- 5
-
- 乾燥わかめはこれくらい。軽く水をつけてちょっとだけふやかしてはさみで5mm位ごとに切って鍋へ。
-
- 6
- 水を入れて、強火にかけます。
沸騰したら、吹きこぼれない程度に火を弱め、3分煮こみます。
-
- 7
- 最後に味噌を入れて完成。
きっかけ
先週の大根、金時人参、油揚げのコンボがいい感じだったので上記を入れて、他はあるもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません