材料(10個分人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶(水煮)
- 半缶
- コーン
- 好きな量
- ミックスベジタブル
- 大さじ2位
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもを水にさらし、ラップに包み潰せる固さになるまでレンジでチンする。500W約5分くらい
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- 2
- 1のじゃがいもを熱いまま水のはったボウルにいれる。粗熱がとれたらラップのまま簡単にじゃがいもの皮が剥けます。
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- 3
- じゃがいもをフォークの背などで潰す
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- 4
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- 解凍したミックスベジタブルや、水気を切ったツナ缶、コーンを3と混ぜ合わせ、食べやすいサイズに丸める。
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- 5
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- 4にパン粉をまぶす
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- 6
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- 油をひいたフライパンできつね色になるまで焼く。
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- 7
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- ←ミックスベジタブルのかわりに使った冷凍野菜です
おいしくなるコツ
一歳くらいの子供と一緒に食べるように作ってるので、大人は食べる直前にケチャップやソースをかけて食べても★
きっかけ
野菜嫌いの子供に
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