アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で簡単かぶのお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
切って漬けるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こかぶ
4個
塩昆布
1つまみ
白だし
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    葉っぱも固そうなところは取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に切ったこかぶと葉っぱ、白だしと塩昆布を入れて揉む。
  3. 3
    ビニール袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

ビニール袋で漬けると早く味が染みます

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 23:31
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする