作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンは1㎝角に切ります。
量はそれぞれ片手にのる程度あれば充分。切り方も適当に大豆サイズで大丈夫。
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- 2
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- オリーブオイルとにんにくチューブを熱し、1を中火で5分炒めます。
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- 3
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- しんなりしたら水煮大豆、トマト缶、水、コンソメを入れて10分。
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- 4
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- コーン缶を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
味付けはコンソメと塩コショウで調整。酸味が強ければ砂糖を少し。
具材はじゃがいも、セロリ、きのこなんかも合います。冷蔵庫にあるもの適当にぶち込んでください。
きっかけ
半分残ったトマト缶の使い道を考えて。