アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
野菜!豆!リコピン!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
キャベツ
1~2枚
ベーコン
3~4枚
水煮大豆
60g
コーン缶
大2
トマト缶
200g
300cc
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンは1㎝角に切ります。
    量はそれぞれ片手にのる程度あれば充分。切り方も適当に大豆サイズで大丈夫。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくチューブを熱し、1を中火で5分炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら水煮大豆、トマト缶、水、コンソメを入れて10分。
  4. 4
    コーン缶を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

味付けはコンソメと塩コショウで調整。酸味が強ければ砂糖を少し。 具材はじゃがいも、セロリ、きのこなんかも合います。冷蔵庫にあるもの適当にぶち込んでください。

きっかけ

半分残ったトマト缶の使い道を考えて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)大豆トマト缶
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 12:59
温まりました。
LisaLisa
つくレポありがとうございます。急に寒くなったので温かいスープが美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする