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肉団ビーンズ レシピ・作り方

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藤九郎雪待
野菜と豆をたくさん食べるレシピ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
*肉団子(1620028829)
10個~
*水煮大豆
120g
*トマト缶
200g
*水
200cc
*コンソメ
小2
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝角、にんじんは5㎜角くらいに切ります。
    にんじんはラップに包んで500W2分。
    肉団子も冷凍の場合はレンチンなり茹でるなりしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを中火で熱し、玉ねぎとにんじんを5分炒めます。
  3. 3
    *を入れて中火のまま25分。
    塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

最後に味見して美味しくないと思ったらコンソメ追加、トマトの酸味が強ければ砂糖を少し入れます。

きっかけ

肉団子の使い道を考えたとき、ちょうど大豆があったのでポークビーンズっぽいものにしようかと。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)トマト缶大豆
関連キーワード
ポークビーンズ 野菜を摂る 豆を摂る 意外と簡単
料理名
ポークビーンズもどき

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

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