材料(2人分)
- 舞茸
- ひとつかみ
- えのき
- 1/8株
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 大1
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは根を落として半分に、舞茸は細く裂きます。
-
- 2
-
- 1、水、コンソメを鍋に入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして10分。
塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 器に盛ったらパセリを振ります。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりきのこの旨味を煮出す。
きっかけ
夫にえのきを買ってくるよう頼んだら想像の倍サイズのを買ってきた。やつは我が家が2人家族だということをよく忘れるようである。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません