アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
きのこの中で舞茸がいちばん美味いと思っている。

材料(2人分)

舞茸
ひとつかみ
えのき
1/8株
400cc
コンソメ
大1
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根を落として半分に、舞茸は細く裂きます。
  2. 2
    1、水、コンソメを鍋に入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10分。
    塩で味を調えます。
  4. 4
    器に盛ったらパセリを振ります。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりきのこの旨味を煮出す。

きっかけ

夫にえのきを買ってくるよう頼んだら想像の倍サイズのを買ってきた。やつは我が家が2人家族だということをよく忘れるようである。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)えのきまいたけ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする