アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオ風そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴたろう
ガパオ風の味付けにしたそぼろごはんです。
そぼろは、作り置きしてお弁当用にしてもよいです。

材料(2人分)

白米
1合
牛豚ひき肉
1個
玉ねぎ
半分
パプリカ
2個
アサリ
10個
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
適量
---A----
ナンプラー(魚醤)
少量
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を1合炊いておきます。
  2. 2
    パプリカを千切りにし、玉ねぎをみじん切りしておきます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎ、ひき肉を入れる。ひき肉の色が変わり始めたら、パプリカ、アサリを入れて焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    Aの調味料を入れて、さらに炒めます。

おいしくなるコツ

調味料の量は、自分の好みで調整するとよいです。

きっかけ

エスニックな感じのごはんが、食べたいなと思ったため。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食簡単鶏肉料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴたろう はじめまして☆ 初心者ですが、よろしくお願いします。 簡単ごはんや時短レシピ、アレンジレシピなど紹介したいと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする