アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともってのほかの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
和えるだけなので簡単です♪
もってのほか(菊)を入れると鮮やかになります。

※写真は黒豆納豆を使っているので納豆が黒いですが、普通の納豆でもちろんOKです。

材料(1人分)

小松菜(3センチにカット)
1株
もってのほか(ゆでたもの)
50g
納豆
1パック(40g)
塩麹
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに菊、納豆、塩麹を入れよく混ぜたら、小松菜を入れ和える。
  2. 2
    器に盛り付けたら完成♪

きっかけ

生の小松菜を食べるのにハマっていて、もってのほかが余ったので入れてみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理緑系のおかず塩麹小松菜
関連キーワード
小松菜 納豆あえ もってのほか 塩麹
料理名
小松菜の納豆和え

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする