冷凍うどんで!簡単稲荷(きつね)うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- うどんスープ(スガキヤ)の素
- 1袋
- 水
- 200cc
- ネギ
- 1本
- カット油揚げ(冷凍)
- 20切れ
作り方
-
- 1
-
- 市販の冷凍うどんを茹でで器に盛ります。(我が家は、安いうどんを買ってきて冷凍しています)
-
- 2
-
- 小鍋に水、うどんスープの素、斜めぎりしたネギ、カット油揚げ(市販のものを冷凍しておいたもの)を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- うどんスープの素はこれ!
めちゃくちゃ重宝します!
-
- 4
-
- 油揚げは、スーパーで売っているカットタイプのものを、袋ごと冷凍しておきます。必要な時に必要な分だけポイポイ入れます!
-
- 5
-
- 煮込まれたら、うどんに全部かけて完成!
簡単に美味しい稲荷うどんができます!
おいしくなるコツ
ネギはお好みで増やしたり減らしたりしてください。1本まるまるがおすすめ!
きっかけ
日曜の昼間、簡単に食事を済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません