アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで!簡単稲荷(きつね)うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
市販の冷凍うどんで簡単美味しい稲荷(きつね)うどんの完成!出汁はスガキヤ!

材料(1人分)

うどん
1玉
うどんスープ(スガキヤ)の素
1袋
200cc
ネギ
1本
カット油揚げ(冷凍)
20切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の冷凍うどんを茹でで器に盛ります。(我が家は、安いうどんを買ってきて冷凍しています)
  2. 2
    小鍋に水、うどんスープの素、斜めぎりしたネギ、カット油揚げ(市販のものを冷凍しておいたもの)を入れて煮込みます。
  3. 3
    うどんスープの素はこれ!
    めちゃくちゃ重宝します!
  4. 4
    油揚げは、スーパーで売っているカットタイプのものを、袋ごと冷凍しておきます。必要な時に必要な分だけポイポイ入れます!
  5. 5
    煮込まれたら、うどんに全部かけて完成!
    簡単に美味しい稲荷うどんができます!

おいしくなるコツ

ネギはお好みで増やしたり減らしたりしてください。1本まるまるがおすすめ!

きっかけ

日曜の昼間、簡単に食事を済ませたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする