材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- にんじん
- 半分
- 玉子
- 1個
- ハム
- 1パック
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1半
- 酢
- 大さじ1半
- 砂糖
- 大さじ1半
- ごま油
- 大さじ1半
- 中華だし
- 大さじ1半
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんを細切りにする。
お鍋に水と切ったにんじんを入れる。
沸騰したら春雨も入れて柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- ブロッコリースプラウトは根本を切り落とす。
ハムは食べやすい大きさに切る。
薄焼き玉子を焼いて錦糸玉子にする。
-
- 3
- 大きめのボウルで調味料をすべて混ぜる。
水気を切った春雨とにんじん、ブロッコリースプラウトとハムと錦糸玉子を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 白ごまを入れて混ぜる。
30分冷蔵庫で寝かせると味が馴染みます。