バゲットチョコラスク レシピ・作り方

バゲットチョコラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
nawansea
nawansea
余ったもので作れます!

材料(2〜3人分)

  • フランスバゲットパン 1本
  • ミルクチョコ 3枚
  • 牛乳 120ml

作り方

  1. 1 フランスパンを1cm~1.5cm幅にきる
  2. 2 鍋に牛乳をいれ沸騰する前に火を止める
  3. 3 2の鍋の中にチョコレートを割りいれる
  4. 4 チョコレートが溶けたらフランスパンを浸す
  5. 5 クッキングシートをひいた天板の上にフランスパンを並べる
  6. 6 180度に予熱したオーブンで焼く20分焼く
  7. 7 裏返して約10分程焼く

きっかけ

フランスパンをアレンジしようと思い作ってみました

おいしくなるコツ

チョコレートビターにしてもおいしいです

  • レシピID:1620030146
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る