レトルトカレーに一手間エッグカリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- レトルトカレー
- 2袋
- 玉子
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 半カップ
作り方
-
- 1
- レトルトカレーを湯煎で5分温める。
面倒ですが、湯煎の方がおいしくなります!
-
- 2
- ご飯を盛り付け、レトルトカレーが残り3分になったら、熱したフライパンにサラダ油をしく。
-
- 3
- 玉子を離して割り入れ、フライパンの空いたところに水を入れてすぐ蓋をする。
白身が固まったら火を止める。
-
- 4
- レトルトカレーをご飯の上にかけ、半熟目玉焼きを割れないように注意して乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません