アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
シンプル塩唐揚げ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽先
20本ほど
塩麹
大さじ2
大さじ2
片栗粉
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の氷面を軽くキッチンペーパーで拭いてビニール袋に入れ、酒と塩麹を入れてもみこむ。
    冷蔵庫で半日~一日寝かせる。
  2. 2
    ボールに片栗粉を入れ、ビニール袋から手羽先を取り出して衣をつけ、170度の油で揚げる。
  3. 3
    中まで火が通ったら出来上がり。
    骨が冷えているの中まで火が通りにくいので、揚げる30分前に取り出して常温にしておくと良いです。

きっかけ

居酒屋再現メニュー

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 19:50
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/09/14 22:56
美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
raku15
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする