ソーメンカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
加賀野菜のソーメンカボチャを使ったサラダです。シャキシャキの歯応えがたまりません!

材料(4人分)

ソーメンカボチャ
1/2個
マヨネーズ
大さじ5
きゅうり
1本
ハム
4枚
からし
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーメンカボチャを皮ごと切り分けます。
  2. 2
    こんな感じです。
  3. 3
    鍋にソーメンカボチャを入れて、水から茹でていきます。
  4. 4
    箸が刺さるくらいまで茹で上げます。
  5. 5
    茹で上がると色が黄色くなります。
  6. 6
    ザルに開けて、水で、冷やしながら皮を剥いでいきます。
  7. 7
    繊維質の身が剥がれますので、よく水洗いします。
  8. 8
    きゅうりは細切りにします。
  9. 9
    ハムも細切りにします。
  10. 10
    きゅうりとハムに、硬く絞ったソーメンカボチャの繊維を合わせます。
  11. 11
    マヨネーズとからしを加えます。
  12. 12
    ブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしたり減らしたり調整してください。

きっかけ

ソーメンカボチャが売っていたので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする