桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
桃の季節になると毎年作る桃のアールグレイマリネ。

私の場合です♪

材料(1人分)

桃(皮をむき8等分)
1個
アールグレイの茶葉(ティーパックでも可)
2~3つまみ
はちみつ
数滴
ミントの葉
1枚

作り方

  1. 1
    アールグレイの茶葉は、まな板の上にのせ、麺棒などで押し付けながら転がして細かくする。
  2. 2
    ボウルに桃、茶葉を1~2つまみ入れ和える。
    見た感じで足りないようであればさらに茶葉を足します。
  3. 3
    桃が甘ければそのまま、甘みが足りなければはちみつを1~3滴くらい足してください。
  4. 4
    器に盛りミントを添えたら完成。
    (お好みで水切りヨーグルト、ギリシャヨーグルト、カッテージチーズなど添えてもOK♪)

おいしくなるコツ

茶葉は細かくしないとゆかりのようになり、見た目も良くないし苦いので省かない方がいいです。笑

きっかけ

何年か前にInstagramで流行ってから毎年作っています。 本当のレシピがわからないまま自分なりに作っています( ˆᴗˆ )←

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のマリネ
料理名
桃のアールグレイマリネ

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする