アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き粉で作る牛肉とニラ、にんじんのチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
ちびに奪われました。

材料(2-4人分)

牛バラ
100g
塩コショウ
少々
醤油、料理酒
各大さじ1
お好み焼き粉
80g
片栗粉
20g
130ml
ごま油
大さじ2+1
ニラ
50g
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口サイズに切って、塩コショウ、醤油、料理酒を入れて混ぜます。
    しみこませるために1時間程度冷蔵庫へ
  2. 2
    牛肉を水気が飛ぶくらいまで焼きます。
  3. 3
    お好み焼き粉、片栗、水をボールに入れて混ぜます。
  4. 4
    ニラ、にんじんを一口サイズに切って3のボールに入れます。
    ニラ:2-3cmごとに包丁
    人参:いちょう切り
    2の牛肉も入れて混ぜます。
  5. 5
    大き目のフライパンにごま油大さじ2を引いて中火にかけます。
  6. 6
    4の具材の半分をフライパンに入れて、広げます。
    その後蓋をして2分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、フライ返しでできるだけ広げたのち、さらに2分焼きます。
    この時は蓋不要。
    これで1枚完成。
  8. 8
    半分具材が残っているので、フライパンにさらにごま油大さじ1を加え、6,7を繰り返して完成。

きっかけ

賞味期限やばいけど、お好み焼き粉がなくならない。キャベツは高すぎ。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする