材料(2人分)
- ★エノキ
- 1房
- ★しめじ
- 1房
- ★舞茸
- 1房
- ★シイタケ
- 4個
- パスタ麺
- 180g
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
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- ★のキノコを手で細かくほぐし、フライパンに入れて中火で空焼きする。キノコの水分(煙)が出てくるので、水分をしっかり飛ばして別皿に移す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火。ニンニクが茶色くなってきたら種をとった鷹の爪を入れる。
-
- 3
- 鍋に水と1%の塩を入れて沸かし、パスタを茹でる。
-
- 4
- 2のフライパンにベーコンを手で千切りながら入れる。1のキノコも入れて炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタを4のフライパンに移し、煽る。味見をして薄ければ塩で調整。
-
- 6
- 器に盛り、ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
キノコの水分をしっかり飛ばすこと。
きっかけ
キノコ料理
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