キノコたっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
キノコ好きにはたまらない一品!

材料(2人分)

★エノキ
1房
★しめじ
1房
★舞茸
1房
★シイタケ
4個
パスタ麺
180g
適宜
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
ベーコン
2枚
ブラックペッパー
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ★のキノコを手で細かくほぐし、フライパンに入れて中火で空焼きする。キノコの水分(煙)が出てくるので、水分をしっかり飛ばして別皿に移す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火。ニンニクが茶色くなってきたら種をとった鷹の爪を入れる。
  3. 3
    鍋に水と1%の塩を入れて沸かし、パスタを茹でる。
  4. 4
    2のフライパンにベーコンを手で千切りながら入れる。1のキノコも入れて炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを4のフライパンに移し、煽る。味見をして薄ければ塩で調整。
  6. 6
    器に盛り、ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

キノコの水分をしっかり飛ばすこと。

きっかけ

キノコ料理

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする