材料(2人分)
- 肉団子
- 10個~
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットしめじ
- ひとつかみ
- *ケチャップ
- 大2
- *ウスターソース
- 大2
- *みりん
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、薄切りにした玉ねぎとしめじを中火で5分炒めます。
この隙に作り置きの肉団子をレンジで温めておきます。冷凍保存の場合は茹でた方がいいかも。
-
- 2
-
- 温めた肉団子を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- *を入れて5分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
深く考えなくてもケチャップソースみりんを同じ量混ぜれば上手くいく。
にんじんやピーマンを一緒に入れてもいいし、お弁当用なら野菜なしでもいい。
きっかけ
大量ストック肉団子をいい加減消費しようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じ分量で覚えやすい味付け、しかも美味い。