アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼこ&もやし のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anne Shirley
調味料ナシ!簡単に作れます。

材料(2人分)

笹かまぼこ
2〜4枚
もやし
適当(200gぐらい)
キムチ
適当(50gぐらい)
お好みで長ネギ
適当
炒め油(ごま油など)
大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を広げたフライパンで、適当に切った笹かまぼこを炒める。
  2. 2
    もやしを加えて蒸し焼きにするか、炒める。
    写真は蒸し焼きの方です。
  3. 3
    キムチを加えて炒める。
  4. 4
    お好みで、長ネギを加え炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチは少なめで炒めて、最後に味をみてからキムチを追加してください。

きっかけ

笹かまぼこが、期限切れ1日目で生で食べられないので、冷蔵庫にある材料で炒めようと思いつきました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

Anne Shirley 簡単料理しか作れませんので成長したいと思います。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする