今日の味噌汁 2020.08.15 レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- ピーマン 小さめ
- 2個
- 小松菜
- 2本
- 玉ねぎ 小さめ
- 1個
- 人参
- 1本
- エノキ
- 100g
- 麩
- 10g
- 水
- 1000ml
- 味噌 マルコメ 一休さん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を切り鍋へ投入。
1cmごとくらいに切りました。
-
- 2
-
- ピーマンも切って鍋へ投入
四角に切りました。
-
- 3
-
- 玉ねぎも一口サイズに切り鍋へ投入。短冊切り?
-
- 4
-
- 人参も一口サイズに切り鍋へ投入。いちょう切り?
-
- 5
-
- エノキも1cmごとぐらいに切りました。
-
- 6
-
- お麩は量をごまかすために1/2にカット。
鍋へ。
-
- 7
- 水を入れて強火で沸騰させます。
その後、吹きこぼれない程度に火を弱め3分ほど煮ます。
-
- 8
- 最後に味噌を溶かして完成。
きっかけ
味噌汁にピーマンを入れるとどうなるだろうという好奇心で入れました。案の定苦かったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません