オーブンで作る セミドライトマト レシピ・作り方

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wakko_36
毎年作っているセミドライのミニトマトです。

パスタやピザ、サラダのトッピングにおすすめです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ミニトマト
25個
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトは1/2にカットし、断面を下にして、キッチンペーパーに並べる。
    (余分な水分を取り除きます。)
  2. 2
    10分経ったらクッキングシートの上に断面を上にして並べ、ハーブソルトをふりかける。
  3. 3
    180℃に余熱したオーブンで40分焼いて乾かしたら完成♪

    オリーブオイル漬けにするのもおすすめです。

おいしくなるコツ

オーブンによっては180℃では焦げる場合があります。 様子を見ながら170℃、それでも焦げそうなら160℃と温度を調整してみてください。 大きめなミニトマトの場合は、焼き時間を長くしてみてください。

きっかけ

畑のミニトマトが豊作なので作ってみました♪

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
プチトマトスパイス&ハーブトマト全般
関連キーワード
トマト ミニトマト プチトマト セミドライトマト
料理名
セミドライトマト

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/22 07:42
これから使うときが楽しみです。
コスモス2012
すごい! 美味しそうですね(*^^*) 食べるのが楽しみになりますね~ レポートありがとうございます! とっても嬉しいです。
2021/03/09 12:51
レシピ、とても参考になりました! できたドライトマトは、オリーブオイルとニンニクでオイル漬けにしてみました。
おぴぴのすけ
レポートありがとうございます! とっても嬉しいです( ﹡・ᴗ・ )b 美味しそうですね♪ オイル漬けにすると日持ちしますし、いいですね。

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