手作りわさびドレッシングで簡単冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ツナ缶
- 小さじ2
- 冷凍アボカド
- 少量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- わさび(チューブ)
- 1〜2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワサビ、醤油、お酢、オリーブオイルを合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- アボカドを細かく刻む。
-
- 3
-
- アボカドとツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
-
- 4
- 豆腐に3を乗せ、1を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
冷奴を美味しく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません