アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
きゅうりを消費したいときに!お酒のアテにもおすすめです!

材料(2人分)

ゆでだこ
100グラム
きゅうり
1本
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
レモン輪切
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    にんにく1かけは、うすくスライスします。
  3. 3
    きゅうりは5mmくらいに斜めにスライスし、塩揉みします。出てきた水分は取り除きます。
  4. 4
    ゆでタコは一口サイズに切ります。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れます。
  6. 6
    にんにくの色が変わるまで(焦げ目が着くまで)炒めます。
  7. 7
    カットしたタコ、塩揉みしたきゅうりを加えてサッと炒めます。
  8. 8
    仕上げにレモンを絞って出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくは焦げ目がつくまでカラッとあげるとより香ばしく美味しくなります。

きっかけ

きゅうりを、消費したくて雑誌を参考にアレンジして作りました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくたこ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする